Clique nas imagens para ampliar
Em busca de otimizar o processo de produção, a indústria alimentícia adota tecnologias modernas e inovadoras em seus equipamentos para frigoríficos bovinos, pois o cuidado com as máquinas e acessórios utilizados nas etapas de produção de carnes requer grande atenção, para evitar contaminações e desperdícios.
Os equipamentos para frigoríficos bovinos permitem que ações como cortar, limpar e embalar as carnes sejam automatizadas e organizadas, e que a indústria produza em grande escala. Para isso, há dispositivos específicos para cada etapa de produção.
TIPOS DE EQUIPAMENTOS PARA FRIGORÍFICOS BOVINOS
Em indústrias que fazem o abate animal, o box de atordoamento é um dos equipamentos primordiais. Nele é feita a imobilização para o atordoamento bovídeo. Geralmente esse dispositivo possui porta de entrada, empurradores traseiro e lateral, travamento de pescoço, elevador de pescoço, piso e porta de saída.
Já na área de sangria, é necessário um guincho para elevação e engate do bovino. Alguns dos equipamentos para frigoríficos bovinos funcionam de maneira elevada, em estruturas superiores. É o caso das plataformas móveis, que se adequam à altura do animal que está sendo abatido. Outros maquinários são específicos para receber determinadas partes do boi. A mesa de inspeção de vísceras é um deles; ela é normalmente feita de aço inox e tem caixa de esterilização com exaustor.
Já o abridor de cabeças, como o nome diz, destina-se à abertura das cabeças dos animais em mesas móveis e facas com formato de cunha. Ele é acionado por ar comprimido, com velocidade controlada e tem as partes móveis enclausuradas. Por fim, os equipamentos de desossa, essenciais aos frigoríficos, também podem ser configurados conforme as necessidades de cada empresa e etapa produtiva.
TECNOLOGIA E DIVERSIDADE DE EQUIPAMENTOS PARA FRIGORÍFICOS BOVINOS
A Proalimentos é uma fabricante de equipamentos para frigoríficos bovinos, como trilhos, dispositivos para desossa, transpasse, sangria, esfola, além de polidora de buchos, mesa de inspeção de vísceras, plataformas fixas e móveis, guinchos e box de atordoamento.
A empresa atua há mais de 25 anos no segmento de equipamentos para frigoríficos bovinos e utiliza tecnologias variadas, como 3D, painéis eletrônicos, sensores, corte a laser, dobra e usinagem CNC. A Proalimentos atende indústrias fabricantes de alimentos de toda a América Latina.
Para saber mais sobre Equipamentos para frigoríficos bovinos
Ligue para 11 4593-1531 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!